IAMI-EncephaLog

مونفورت لمراقبة واستكشاف الدماغ م.ض.

المعهد الإسرائيلي لطب الفضاء والطيران

د. زيف يكوتيئيلي د. عيران شينكار

فحص عصبي شامل لطاقم رواد فضاء في مهام فضائية

الدماغ البشري مركّب كالكون، الأمر الذي يجعله حساسًا، خاصة في الفضاء، وذلك لأسباب عديدة من بينها عوامل مرتبطة بالبيئة الفضائية، مثل الأعباء الإدراكية والنفسية على أعضاء الطاقم. Encephalog هو منتج مصادق عليه من قبل إدارة الغذاء والدواء، ويمكننا من إجراء فحص عصبي على مستوى طبي، في إطار المهمة الفضائية "ركيع"، بالتعاون بين شركة مونفورت والمعهد الإسرائيلي لطب الفضاء والطيران. بواسطة استخدام تطبيق، سيُفحص في محطة الفضاء الدولية أداء الدماغ لدى أعضاء الطاقم في ثلاثة جوانب: التحكم الحركي، الأداء المعرفي ومزاج أعضاء الطاقم، وذلك بواسطة استخدام هاتف ذكي و/أو حاسوب لوحي (تابلِت). قد تكون هذه المنصة قابلة للتطبيق أيضًا في رحلات برنامج آرتميس إلى القمر، ولاحقًا إلى المريخ.

طاقم:

د. زيف يكوتيئيلي، مونفورت لمراقبة واستكشاف الدماغ م.ض.

د. عيران شينكار، مدير طبي، المعهد الإسرائيلي لطب الفضاء والطيران

גלילה לראש העמוד
דילוג לתוכן